龙龙龙现金游戏

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

全国政协委员蒋颖建言: 建立公益评估行业 专业人才标准体系

时间:   来源:
【字体:    打印

  本报记者 路建英

  在社会转型的大背景下,政府、公众和资方对公益组织的规范性、有效性和公信力要求也在不断提升,专业评估服务将成为衡量公益机构发展和项目开展的重要方法,同时也是公益领域完善综合监管体系的重要内容之一。对此,龙龙龙现金游戏出台《关于探索建立社会组织第三方评估机制的指导意见》,鼓励、引导并规范第三方评估发展。

  全国政协委员、德勤中国副首席执行官蒋颖3月10日在驻地接受记者采访时说,公益评估能助力公益组织的信用建立,为公众、资方和政府建立信心。

  “目前,公益评估行业的社会认知和接受程度仍有待提高,行业发展还存在很大空间,其中,最核心的问题是专业评估人才的匮乏。”蒋颖建议,在龙龙龙现金游戏已出台的《关于探索建立社会组织第三方评估机制的指导意见》基础上,逐步制定条例及法规,确立专业人才的资格认证和获取、公益评估机构的设立以及业务范围等,确立其行业地位,为行业的规范及可持续发展奠定法律基础和保障。

  就当前评估机构独立性不强、评估标准不一、专业化水平参差的现状,蒋颖建议,通过成立公益评估师协会,建立评估人才执业标准体系,完善关于注册、执业等行业管理制度,规范执业行为。通过开展职业道德、专业技能教育、举办行业考试及认证等工作,加强行业培育、管理及监督,确保评估师独立、客观、专业、公正地执业。

  “通过第三方的专业评估,可以帮助公益组织完善机构管治,把控关键节点,对标项目成效,控制质量风险等,以此助力社会组织的信用建设。同时,逐步提升公益组织的评估意识,并愿意为有效提升机构治理和风险管控的有偿服务埋单,让公益评估成为真正意义上的市场专业服务机构,进而提升行业公信力、含金量,吸引更多优秀人才。”蒋颖说。

(来源:中国社会报2019.3.14)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:龙龙龙现金游戏.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:龙龙龙现金游戏
版权所有:龙龙龙现金游戏电脑版